Главная » Новости » Пробег по окрестностям Старицы

Пробег по окрестностям Старицы

Краткое изложение с иллюстрациями пробега на квадроциклах участников турклуба Formula7 по впечатляющим окрестностям российского города Старица. 

Встреча участников и их отправление были назначены у туристической базы Чукавино. Она находится вблизи от Старицы. Участники рейда, в основном, прибыли предыдущим вечером. Утром все позавтракали, разгрузили квадроциклы, экипировались, провели краткое обсуждение наполненного впечатляющими местами 138-километрового маршрута и стартовали.

В ходе прокладки трассы была запланирована остановка у Старицкого Успенского монастыря. Он практически полностью сохранил свой исторический внешний вид и очень красиво смотрится с другого берега реки. Группа также оценила красоту Красного ключа - природной достопримечательности, расположенной возле места, именуемого Калининская Швейцария.

Несколько раз приходилось пересекать реку Холохольня. Очень впечатлила церковь в старинном русском селе Красное. Там туристы восхитились красотой пения местного церковного хора, прослушали повествование смотрительницы и осмотрели окрестности с колокольни.

Путь продолжился к источнику, где по преданию имеется вода мертвая и живая. Далее была музейная усадьба Пушкина в селе Берново и легендарные Старицкие пещеры. В ходе трассы проезжали несколько оставленных жителями деревень, путешествовали по грунтовым проселкам, старым лесным чащам и полям. Финал путешествия был украшен сияющей радугой!

Наверх
Запись на прием
Записаться на прием
Ф.И.О *
Номер телефона *
Год выпуска
Техника
Услуга *
Желаемая дата ремонта
Желаемое время ремонта
Комментарий к заказу

Хотите мы вам перезвоним?

Я согласен на обработку персональных данных