Главная » Новости » В России состоялась крупнейшая квадрогонка

В России состоялась крупнейшая квадрогонка

В первую неделю сентября в Челябинской области собрались гонщики, чтобы попробовать силы в последнем сезонном этапе.

Состязание проводят с 2010 года, за период существования участниками смогла побыть полутысяча спортсменов, съезжающихся с тридцати регионов страны. Последний раз под челябинским небом гонщики собирались семь лет назад.

Старт сезону был положен в конце апреля, а в первых числах августа участники уже рассекали просторы Удмуртской республики. Состязания же в Челябинске проводили, чтобы определить призеров сезона. За несколько недель до начала завершили подготовку трассы. Поэтому участники смогли проехаться по одной из самых лучших трасс.

Представляла собой сочетание лесных и полевых участков, переходящих в берёзовую рощу. Местность была подобрана холмистая, чтобы добавить острых ощущений ездокам. Победу на этой трассе мог одержать экипаж, работающий наиболее слаженно. Его протяженность — 600 километров, из которых 400 километров отведено на скоростные участки.

Участниками гонки стало 110 спортсменов из Белоруссии, России, Латвии, Украины, Казахстана. Среди них спортсмены с многочисленными победами и гонщики-новички.

Спортивный зачет проходил по пяти категориям. Пятнадцать экипажей подали заявки в ATV. В нем вся ответственность за результат ложится на одного, выступающего сразу и в роли штурмана, и в роли пилота.
Зачетная группа SSV включает два участника — штурмана и пилота. В ней свои силы испробовало семь команд. В группе SSV Sport состязалось десять экипажей.

Наибольшее количество участников оказалось во втором этапе гонки SSV Super Sport. Участие принимало 25 экипажей.

Примечательно, что именно в этот раз была сформирована новая группа — Adventure, созданная для демонстрации ралли-рейдов, раскрытия гоночных правил. Результаты своего обучения они продемонстрировали в ходе своеобразного «экзамена», который предстоял в ходе испытаний на двух спецучастках. С ними справлялось шесть команд.

Зрителей на финишном этапе ожидало несколько площадок. Открытие состязаний торжественно провели на центральной площади Магнитогорска. Все желающие смогли повидаться со спортсменами, рассмотреть технику, на которой они состязались. После этого зрительские зоны перенесли в Верхнеуральский, Агаповский и Нагайбакский районы области.

Наверх
Запись на прием
Записаться на прием
Ф.И.О *
Номер телефона *
Год выпуска
Техника
Услуга *
Желаемая дата ремонта
Желаемое время ремонта
Комментарий к заказу

Хотите мы вам перезвоним?

Я согласен на обработку персональных данных