Главная » Новости » Can-Am X Race состоялась

Can-Am X Race состоялась

В начале августа в Удмуртской республике прошел второй этап Can-Am X Race 2018. Свои силы пробовали 113 гонщиков из пяти стран. Соревнования проходили в 5 зачётных классах.

Базовый лагерь расположили в «Нечкино» — местном курорте. По отзывам участников, место оказалось лучшим за 9 лет проведения соревнований. Прекрасная природа сочеталась с гостеприимным приемом и комфортной инфраструктурой. Периодами подводила только погода.

В 2015 году этап Can-Am в Ижевске уже проводили. В этот раз, как это было тогда, на церемонии открытия прошел ливень. На состязаниях это не отразилось: гонщики начали езду на скользкой глине.

В спортивной части второго этапа участники проходили 6 спецучастков. Экипажи двигались на короткой дистанции, поэтому 17 из них финишировали с расхождением во времени в пару секунд. Трижды лидировала команда Кирилла Шубина и Ирека Миннахметова, но на второй день их ожидал проигрыш: техническая неисправность не позволила нагнать потерянное время. Также два раза лидировал экипаж Юлии Семеновой и Ивана Маликова, но поломка привела их на 47 место.

В категории квадроциклов призерами стали знакомые лица по этапу в Волгоградской области. Первенство в ATV у Кудашева Сергея, хотя ранее он не поднимался выше третьего. Второе у Маликова Владислава, а третье — у Сергея Храмушина.

Впервые сезон привел к победе команду Александра Чернова и Фарита Губаева. Лидировали они в зачете SSV Standard. Удача улыбнулась также разделившим второе и третье места: экипажу Алексея Волокитина и Виталия Шишменцева, а также Алексею Смолину и Анатолию Кузнецову.

Хорошие результаты принесло участие и пропустившим первый этап соревнований: Евтехову Виталию и Тимуру Шигабутдинову. В этом раз они заняли второе место в Абсолютном зачете и первенство в своей категории — SSV Sport. Призы за второе место унесли Максим Кореев и Артем Востряков, а за третье — экипаж Ильназа Гиззатуллина и Азата Минниханова.

В этом сезоне гонщиков ждала неожиданность: возможность испробовать силы в новой категории — Adventure. Также она обогатила навыки гонщиков для предстоящих состязаний в большом спорте. Семь команд прошли серию обучающих мастер-классов по навигации, настройке подвески и другому. Затем у них прошли тестовые заезды, после чего состоялись полноценные гонки. Победил в зачете Олег Катков, а второе и третье место между собой разделили Павел Козлачков и Артем Пасечный, соответственно.

Наверх
Запись на прием
Записаться на прием
Ф.И.О *
Номер телефона *
Год выпуска
Техника
Услуга *
Желаемая дата ремонта
Желаемое время ремонта
Комментарий к заказу

Хотите мы вам перезвоним?

Я согласен на обработку персональных данных